Zur Geschichte....
In 1987, also vor 35 Jahren, erster Kontakt mit biologischem Anbau von Gemüse im Freiland und Natur, unter anthroposophischen Gesichtspunkten.
Ab 2005 dazu ergänzend die „Beobachtung“ der Entwicklung des Vertriebs von Frischeprodukten (Demeter) und Bio-Lebensmitteln, Wein und Co. und gleichlautenden Produkten, über ein Kistenbestell- und Liefersystem
Seit 1970 mit einer Winzerfamilie bekannt, die seit Zeiten auf bio-dynamischen Weinbau umgestellt hat.
Ab 2015 Fortbildungen bei der Weiling-Akademie (im Bereich Bio, Demeter und PiWi Wein).
Ab 2020 die Sensorik -Fortbildung bei WineSystem AG (PAR) und
So ist es denn nicht verwunderlich, dass sich das Augenmerk seither auf Nachhaltigkeit, Wertschätzung, der Natur und dem, was es dort zu produzieren gibt, richtet.
Ein Selbstverständnis zum „richtigen BiO !“ wurde vertieft und bis „bio-dynamisch erweitert.
Mit einer gute Portion Enthusiasmus, Freude am Genuss guter Lebensmittel und besonders an Weinen, einer „sensiblen“ Nase, einem empfindsamer Gaumen, einen guten Basiswissen, Freude am Leben und alles Weitere kommt durch „lebenslanges“ Lernen.
„ vinum tolle“ (trinke Wein)
So startet BioCastra (UG) mit der „Vinothek“, mit den eingangs genannten Bedingungen für den Weinbau. Das alles „ ad vinitores“ und hoffe auf Baccus !
Wir warten ab was passiert und werden sehen, ob das Unternehmen dann weiteren Produkten, mit/nach diesen Vorgaben, vermarkten wird.
„Omnia tempus habent“ ( Alles hat seine Zeit )