Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.
Suchen Sie erneut
Weine aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten.
Dabei werden aus zwei oder mehreren Rabarten Kreuzungen vorgenommen. Ein, sogenanntens "Elternteil" ist eine europäische Rehgattung der andere "Elternteil" stammt aus amerikanischen oder asiatischen Rebarten.
Das Ziel dieser Kreuzungen ist es , das diese neuen Sorten Resistenzen gegen Pilzkrankheiten, wie z.B den Mehltau entwickeln.
Die neuen Sorten kommen dabei durchaus mit 2-3 Spirtzungen der Reben aus. Weit entwickelte Reben kommen ohne Spritzungen aus, was den Aufwand im Weinberg erheblich reduziert und ökologisch deutlich verträglicher ist und den ökologisch wirtschaftenden Weinbau entspricht. Dei Böden werden weniger befahren und somit nicht verdichtet und der Co2-Ausstoß wird reduziert.
Nebeneffekt ist die deutliche Reduzierung con chmischen und sythetischen Dünge- und Pflanzenschutzmitteln.
----
Gibt tolle Sorten, wie z.B.: Cabernet Blanc, Regent, Johanniter, Sauvignacm Ronso und und und.....
----
Solltet Ihr umbedingt probieren, lohnt sich :-)
Suchen Sie erneut